Силуэт

Россум
Свидание с серебряной луной
Для сердца и души отрада!
Вот так и я
Однажды поздним вечером бродил
И наслаждался осени прохладой.
И тут она: таких уж поискать надо!
Стоит осанкой гордою, молчит,
Рукою мокрый волос теребит,
Прихода будто моего не замечая.
Я ближе подойти решился,
Быть может этот силуэт мне снится?
Тут, лишь на миг,
Я разглядел под тонкою вуалью
Ее глаза, полные печали.
Такие одинокие, они, будто кричали,
Кричали о тоске, о боли,
Кричали о непонятой любви, о горе.
Она была как будто не живая:
Во всем прекрасна, но холодна как лед,
Как жаль, что в ее сердце ледяное,
Весна, увы, визит не нанесет.
Потертое пальто рукою поправляет,
А на губах ее помада исчезает.
Я утонул в ее глазах, серебряного цвета,
Они, как сладкий плод, который под запретом.
В своем пальто, найдя лишь старую газету,
Не поднимая взгляда, просит сигарету.
И после, голову небрежно подняла.
Это прощание, мне все было ясно.
Она ушла, расстворясь в тени,
Вокруг давно зажглись все фонари,
А я стою, и, будто провожая,
Смотрю с каким-то одиночеством ей в след.
И все же,
Приснилась мне она, иль нет?