Трава

Насиба Кипке 2
Трава, трава зеленая!
И нету ей конца.
Ничем не побежденная,
Доходит до крыльца,

Так сладко пахнет скошенной
И, возрождаясь вновь,
Скрывает дом заброшенный,
Как девушка любовь.

Встает стеной высокою,
Растет среди камней...
И очи с поволокою
Я часто вижу в ней.

Таинственные, чудные,
Они к себе манят.
В них искры изумрудные
Сознание пьянят.

Я чувствую, смущенная,
Дыханье божества...
Звенит трава зеленая
И свежая листва.