Радость моя - Русь!

Светослав Ярый
Коль Русь Небесная, Святая,
Коснулась сердца твоего -
Ты, в Свете Радости летая,
Не хочешь больше ничего!

Душе крылатой в теле тесно -
Обняв весь Мір, парит в тот час
Она, чтоб только Свет Небесный,
Внутри и вовне, не погас!

И разверзается Пространство,
Тем Светом полнится душа:
Приходит Веры постоянство,
Как будто в Вечность первый шаг!

Душа, с Любовью, вниз стремится:
К Земле чтоб, к Матушке, припасть...
Русь! Сердца моего Царица!
Моей Души Светая страсть!

Азъ, живота не пожалею -
Ни для труда, ни для борьбы,-
Одно желание лелею:
Тебе и мне - одной Судьбы!

Хортица, 7525.