В мысленном странствии, в поисках Мечты

Антон Кузовов
В закате огненном привиделась мне ты.
Сквозь тени вдаль с собою поманила.
И я пошёл. Через поля, через мосты,
Сквозь дымные туманы над долиной.

Под звёздами я слышал шёпот твой.
Под ветра шум, занявший мои уши.
И нежное касание невидимой рукой
Ласкало приторно блуждающую душу.
 
А на рассвете мне почудился твой след.
То горного ручья плескавшиеся воды.
Мы встретимся, во мне сомнений нет,
С тобой, столь чистой, как Природа!...