Двустишия, афоризмы, размышлизмы 27

Александр Михайлович Токарев
Не могут быть мужчины бывшими,
За исключением лишь спившихся.
*
Если в спиртном не соблюдаешь меры,
Тобою станут управлять химеры.
*
О любви — без похоти,
Но с огнем, без копоти.
*
Любимой я принадлежу
Не только когда с ней лежу.
*
Чуть глаза твои раскосы,
Золотые абрикосы.
*
Все поэты свалились с Луны,
Но земною любовью полны.
*
Надеюсь я, сам Иисус
Нам к его Слову привил вкус.
*
О чудо, женская ладонь,
Покой мне дарит и огонь.
*
Жует осел солому с хрустом,
Ему ни радостно, ни грустно.
*
Стало очень холодно после фразы:
«Поздно обратились вы, нужно сразу».
*