Тучи

Виктор Федорович Корчагин
Плотные с севера тучи
Скрыли от нас небосклон.
Прежний вопрос меня мучит:
Когда же откроется он?..

Когда ж календарное лето
Порадует светом, теплом?
Так надоело всё это;
Синоптики кормят: "Потом!.."

На солнце исчезли все пятна,
Примета, казалось, к добру...
Теперь уж совсем не понятно:
Завтра-то, что по утру??

Дождик холодный с утра -
Вспоминаю вчерашние тучи, -
К ним уж привыкнуть пора;
А день-то был вроде бы лучше!?

Смерч бы прошёл стороной,
И ветер сменил направленье.
Синоптик! Ну, дай же отбой,
Порадуй теплом в воскресенье!