Июнь

Людмила Спесивцева
Он пришел незаметно,
Доверчив и юн,
Нежный мальчик -
Доверчивоглазый июнь.
Опустился неслышно
В сиреневый сад,
И запутались звезды
В его волосах.
От объятий его
И от ласковых губ
Я всю ночь до рассвета
Заснуть не смогу.
Я навстречу ему
Отворяю окно,
Только жаль, не меня
Он целует давно.