В молодой листве

Всеволод Самсонов
Гусеница-модница
Словно рок-звезда,               
Так вдруг разоденется -
Вмиг пойдёт молва.               

Легенсы натянет,               
Шубку вдруг возьмёт,               
Перья, бивень мамонта -
Всё в ансамбль пойдёт!         

Яркие расцветки
В молодой листве,               
Будто здесь кибитки               
Цыганские везде.
               
Но не век красотке,      
Ползать по стволам,       
Листьями питаясь,               
Силу набирать.               

В куколку однажды
Превратится вся.
Станет недвижимой,               
Будто мумия.

А потом вдруг бабочкой
Полетит на свет
На цветочек сядет
И замрёт букет.

Июнь 2017г.
:::