Вставайте, граф! Гимн Лету

Юрий Плотников 3
О, Лето!  Что-то сказочное в этом!
О, Солнце! Ласковы твои лучи.
О, небо, сине-алое с рассвета,
О, звезды, не погасшие с ночи...
Рой пчел уже спешит собрать нектары,
Им птицы песни певчими поют.
Безветрием ласкают изобары,
А изотермы райской негой льют.
"Вставайте, граф!*",- петух одну из арий
Запел, хоть я уже давно не сплю.
Любуюсь, обхожу с утра гектары...
О, Лето, как же я тебя люблю!




* - "Вставайте, граф!",- заимствовано, в продолжении: "Вас ждут великие дела!"