Спросил мой приятель

Юлия Шамлова
Спросил мой приятель:
Скажи, в летний зной
Труднее сидеть в своём доме одной?
Иль может, зимой,
Когда белая гладь,
Скучнее в квартире
Одной куковать?

И осенью, если косые дожди,
Наверное, тяжко твердить себе: Жди!
Весной, когда ландыш везде продают,
Где девушки силы
Для веры берут?

Я гордо приятелю
Крикнула нет,
Не знаю тоскливых
И скучных я лет.
Не жду, не сижу, и в окно не гляжу.
По-разному время своё провожу!