Семнадцать лет

Алекс Стернин
Семнадцать лет-
               прекрасный возраст,
Семнадцать лет-
               прекрасней нет.
В семнадцать лет ты дик,
                как остров,
И первозданн,
            как маков цвет!
Семнадцать лет-
                пора мечтаний,
Желаний трепетных в груди.
Семнадцать лет-
                пора исканий,
Семнадцать лет-
                всё впереди!
Семнадцать лет-
               уже не детство,
Семнадцать лет-
                расклад дорог!
Семнадцать лет и цель,
                и средство.
Будь счастлив в выборе,
                сынок!
Перед тобою настежь дверцы!
Иди вперёд не мельтеши.
Дай Бог,
        нам всем в семнадцать-
                сердца,
Рассудка,
         разума,
                души!