Родной мой город! - тоже тополя

Олечка Макарова
на «Сквозь двадцать первый век» (Елена Ларская)
http://www.stihi.ru/2017/01/10/7926

Мелькает мотыльками нежный пух,
Пух тополиный, словно как снежинки.
А где-то кукарекает петух,
Есть нежные как будто паутинки.

Летят с деревьев стройных тополей,
То семена, кому-то аллергия.
И с каждым днём всё больше и сильней,
В душе к родному дому... ностальгия.

Родной мой город! - тоже тополя
И берега Татарского пролива.
В душе и сердце там моя земля,
А годы улетают торопливо...

Здесь был по жизни дан второй мне старт,
А первый в Ленинграде... - это факт.           /А первый в Ленинграде... - родилась.
И ясно заключительный... лишь здесь,          /И ясно заключительный... - не фарт,
Понятно, что с хабаровских небес.            /В Совгавани вся жизнь моя прошла...

Фото. За 15-20 минут до въезда в г. Совгавань