Быть иль не быть?

Иван Тарасюк
Негаданно, нежданно, только вновь,
Как будто призрак или наважденье,
Ко мне вернулась старая любовь,
Во мне произошло перерожденье.

Меж чувствами и долгом я мечусь,
"Быть иль не быть?" - как Гамлет вопрошаю,
Терзаюсь, мучаюсь и от избытка чувств,
То проклинаю сам себя, а то прощаю.

"Быть иль не быть?" - мучительный вопрос,
И на него не нахожу ответа
Ни у мерцающих на небе ярких звёзд,
Ни у пустого от бессонницы рассвета...