Речь замполита в защиту Пушкина

Владимир Мальчевский
- Гребцы, разумеется, - демократы.
Ладья – справедливый
народный бунт.
Парус – грядущее знамя зарплаты.
Весло – боевой атрибут.

Волны на море – сплошная стихия:
белогвардейский полк… -
вальсы, романсы… одна ностальгия,
а каждый другому – волк.

Буря, конечно, - война да разруха.
Белая контра – толпой за кордон.
Пушкин пророчит: корыто, старуха...
А говорят, - масон.




_______________________________