О счастьи

Владимир Бунин
О, счастье, где тебя искать?
Ты далеко, а может рядом,
Тебя так просто потерять,
Найти его – твоя награда!

О счастьи трудно говорить -
Оно всегда неуловимо...
Быть может счастье - просто жить
Безудержно, неистребимо!

Бывает, счастья через край,
А ты его не замечаешь,
И жизнь твоя – блаженный рай,
А ты тоскуешь и скучаешь.

Заметишь, лишь, когда уйдёт
Твоё безудержное счастье
И станет горьким жизни мёд,
Нагрянет тяжкое ненастье…

Тогда отчётливо поймёшь,
Как хорошо всё раньше было
И никогда уж не вернёшь,
Что было так неистребимо!