Закон змеи

Нина Никулина
      Я - змея. Я мудрая и злая.
      Мне давно исполнилось сто лет.
      И давно я всё на свете знаю,
      Мне ничто не тайна, не секрет.

      Извиваясь телом длинным гибким,
      Прошуршу в высоких камышах,
      И стирая с ваших лиц улыбки,
      Поселю на них холодный страх

      Но покорна вечном у закону,
      Чтит который каждая змея,
      Никогда, поверьте, вас не трону,
      если вы не тронете меня.