***

Абдулхаева Камила
чернилой ввожу, будто вооруженно,
и прибиваю аккуратно с помощью гвоздя
в душу свою надпись: "будь непринужденным,
во время печали и дождя.
побудь ненужным/невозмутимым,
запрись, не возвращаясь, в себя уйди".
снова меня жертвой выбрали рутины,
вновь убеждаюсь - мир этот дик.
с трудом расплетаю привязанности узлы,
но их последовательность давно забыта.
иногда так хочется прыгнуть со скалы,
когда чувствуешь, как все клетки забиты
пустотой, обволакивающей, как гремучий змей,
и темнотой глубокой, что чернее души.
и я выбираю наипростейшую из идей:
свою жизнь без многих прожить.