Пляска теней

Евгений Хван 3
           Как из глубин веков восстанет плоть из ада
           В мистическом сияньи вступит на земную твердь
           Весь свет сокроет темными крылами
           Лишь в тягостном виденьи успеешь только лик узреть

           Узреешь тенета раскинувшейся сети
           Где паутину зла сплел страшный Арахнид
           Там мучаются еще не рожденные дети
           И души грешных нагроможденье пирамид

           И если смелости достанет взглянуть в бездну
           Болезненно притянет цепко к ней
           Увидишь глубину и ужасы всех бедствий
           Где царство мертвых призрачных теней

           Короток век и человек не вечен
           И праздной его жизнь течет словно елей
           Почему же человек так слеп и так беспечен?
           Не видит пляски сумрачных теней!