Разговор с поколением

Викториана Россейкина
-Как важно жить и ненавидеть,
а для кого-то это цель.
Цель, пусть и странная,но
все же видеть в жизни негатив,
тот что так ярко светит в ней,
наверное, ведь это глупо!
Так каждый мог бы поступить,
а вот увидеть Мир без скуки,
Мир Радости, Улыбки, Доброты,
вот это все, я называю, Чудом,
Ведь это Чудо из Чудес!
О как же многое мы позабыли,
теперь мы видим серость, дождь и скуку,
а видели когда-то идеал.
Идеал и Жизни, и Природы,
и Мир, и Радость на Земле,
отныне все забыто нами и
верим мы отныне в скуку на Земле.
Но есть счастливчики, однако,
те, кто не предали Родину и Мать,
Они живут не на Комсомольской
иль на Фрунзенской, а на простой
такой родной земле.
На той Земле нет газа и даже света,
Они живут по свету дня.
Есть реки и озера где-то,
но все вот это не для меня!
Не для меня отцы пахали, а
Мать рожала в тишине,
НЕ ДЛЯ МЕНЯ- ведь так ответить проще,
а что ещё мне надо на Земле?
Не нужно жить, как сказано Природой,
а жить вот здесь и только миг.
Пусть буду я беспечен и непонят,
но буду жить как сказано самим.

-Хм... Мальчик? Да что с тобой, ты бредишь?
Да как же жить сейчас?
Ты хочешь жить лишь мигом?
Тогда иди от сих!

-Деда, ты чего?
Я просто размышляю...