Думы Арлекина. Стихи по картине П. Пикассо

Светлана Никонова
Думы Арлекина.

Стихотворение по картине Пабло Пикассо
"В кабаре Лапин Агиль или Арлекин с бокалом". 1905 г.


Жизнь моя пока не догорела,
Но уже души коснулась мгла
И отпрянула назад несмело,
Будто кистью мягкой провела.


Мне до отвращения все ясно,
Веры нет ликующей весне.
Одинокий я, ну и прекрасно!
-Эй, гарсон, вина мадам и мне!


Я сегодня злой и несуразный.
Вы, мадам, мне кажетесь больной
В шляпочке смешной и безобразной,
С Вашей этой о любви мечтой.


И мечты о светлом умирали...
Сколько в жизни есть таких картин.
Как же бесконечно вы устали,
Дама и серьезный Арлекин!

07.06.2017 г.