Тучка

Марина Камахина
Сегодня тучке - день рожденья,
Небес  лохматое творение
Над миром тихо проплывало
И всех собою изумляло

Ее подол слегка был серым,
А платья верх кристально белым,
Она меняла очертания
К себе приковывав внимание

Прическу ветер ей подправил,
Чем от смущения избавил,
На всех смотрело с высоты
Творение чудной красоты

Недолго сказка продолжалась,
Умчалась вдаль и там попалась
В гряду слоистых облаков,
Конец свободы был таков