Внученьке...

Евгений Углянский
Сегодня открывает двери праздник.
Два года это тоже юбилей!
На свет явился маленький проказник,
В лице Настюшки , внученьки моей.

И пусть везде разбросаны игрушки.
Всё в доме перевёрнуто вверх дном,
Зато как глазки светятся у внучки,
Весёлым и задорным огоньком.

Но как тут не влюбиться в пострелёнка.
Пред чарами младенца устоять.
С ней рядом себя чувствуешь ребёнком,
Помолодевшим лет на сорок пять.

Побаловаться с нею как с подружкой,
Наверное никто б не утерпел.
Когда ещё бы поиграл в игрушки,
Да мультики по телеку смотрел.

Цвети же Настя аленьким цветочком,
Здоровенькой и умненькой расти.
Будь ласковою маменькиной дочкой,
И продолжай всю жизнь свою цвести...