К Святителю Николаю

Татьяна Аржакова
Не вменяя себе ни в заслугу, ни в славу,
Оказавшись в среде доказуемых тем,
Здесь поборники веры, конечно, по праву –
Возлюбивших и ныне стоят во Христе.

Отмытарив часы, не ропща на погодку, -
Будь то дождь или Солнце, - всегда «хороши»,
Верят: Кормчий не бросит и вырулит лодка,
Если каждый отрезок молитвой прошит.

Кто-то хочет присесть, кто-то жаждой измучен,
Эх ты, немощь людская, чуток погоди!
Слышишь, чайки зовут скрипом старых уключин? –
Значит берег заветный у нас на пути,

Значит вёсла сушить рановато, до тверди –
Ещё восемь часов или меньше – Бог весть.
Мы сегодня уходим, уходим от смерти!
Потому что любовь не даёт перевес…

Ох и «жадный» народец попался сегодня –
Золотых куполов подавай перезвон!
Нас встречает не кто-нибудь – Божий Угодник,
Нам сегодня роптать на судьбу – не резон.

07.06.2017.