В трамвае у окошка - Пушкин

Марина Семченко
В трамвае у окошка –…. Пушкин!
Уткнулся носом в телефон.
Лихой музончик на прослушке
невольно ловит весь салон.

Не видно: что там, на экране?
Игра? Быть может, диалог?
И что сейчас так парня ранит,
раз удержаться он не смог

и  топнул яростно ногою?
Кто в чате? Натали? Дантес?
Вскочил - как будто кто-то гонит,
вон из трамвая, интерес

утратив сразу к телефону,
тряхнул курчавой головой…
Поплыл трамвай, а он – на фоне
страны иной, поры другой:

упрямый профиль поднят к небу,
за лямку рюкзачок несет…
Нет. Пушкин тут, конечно, не был.
Похожий парень. Вот и все.

8.06.2017