Ассоль

Лариса Чернявая
Как плачет постаревшая Ассоль,
Ручьями по щекам  стекают  слезы
И  боль по сердцу полоснет волной,
В преддверии   житейской грубой прозы.
Но алых парусов  не виден свет,
Пуст  горизонт и безучастно  ясен.
Она ждала так много зим и лет,
Она ждала так  долго и напрасно.
Взойдет  опять на  каменный причал
Навстречу ветру и соленым  брызгам.
Здесь для неё начало всех начал,
Святое  пониманье  смысла жизни.
Не измениться и не стать  другой,
Её удел надеждой жить и верой.
И снова белой чайкой над водой
Зовет любовь потерянного Грея.