Ты мне поверь... ЁТ

Константин Симонов2 3
Как же порой не хватает простой человечности!
Пусть на скамейках про нашу несхожесть твердят.
В мире холодном так много сейчас бессердечности,
Лишь наши души тепло для любимых хранят.

Мне бы словечко добавить, но всё пересказано.
Чувства струятся, как быстрая в речке вода.
Нам, одиноким, друг друга любить не заказано,
Пусть ту тропинку подсветит ночная звезда.

Смочишь слезою колечко своё обручальное,
Мыслей тревожных не можешь отбросить сумбур.
Съёжившись, дремлет в шкафу твоё платье венчальное,
И уж давно не поёт с "хрипотцой" Азнавур.

Наша любовь во языцех давно перемолота.
Пусть говорят, не жалею я участь свою...
Взять перстенёчек из самого лучшего золота,
Чтобы украсить прекрасную руку твою!