Хочу дышать я воздухом России

Геннадий Румянцев
Хочу дышать я воздухом России,
В потоке жизни он незаменим,
Хотя пространства покорял иные
И временами  был я там, любим.

Но всё проходит, вера остается,
Что мой любимый, подмосковный край,
Когда мне туго в жизни доведется
Вернет обратно голубую рань.

С меня он снимет тяжкие оковы,
Очистит душу, вынув старый хлам.
Опору жизни и её основы
Я никому на свете не продам.

Не нужен мне бумажный шелест денег,
Ведь этот воздух, жизненный простор,
Как кораблю желанный, милый берег
И руки я к нему в мольбе простёр.

Я не могу поганцем жить на свете
И паразитом жить я не хочу.
Твоих корней, Россия, все мы дети
И хлопоты твои нам по плечу.

Пусть ты сейчас - разбитое корыто
И обнажила раны наших душ,
В тебе дорога каждому открыта,
Прожить трудом без баек и баклуш.

Ты – наша боль, ты – наше озаренье,
Твои просторы – наше существо,
Ты – наша жизнь и годы, как мгновенья,
Ты – как подарок нам на Рождество.

Хочу дышать просторами родными,
Здесь довелось родиться мне и жить,
Где вызрело колосьями тугими
Святое чувство Родину любить.

      Октябрь 2006г.