НУ ЧТО Ж...

Наталья Дроздова
Мы приходим на свет не за тем, чтобы мучиться,
Жить в страданиях и бесконечной борьбе,
Но порою навязчивой наглой попутчицей
Эта роль прилипает надолго к тебе:

То ль работу свою ненавидишь отчаянно,
То ль полжизни проводишь в постели с врагом...
И бредешь по судьбе негатив излучая, но
Что мешает тебе оглянуться кругом?

Удивиться, что мир-то — и ярок, и радостен,
Если ты для любимого дела живёшь,
Не нудишь и не ноешь, не делаешь гадости!

Но по-старому, видимо, проще. Ну что ж...