Что-то

Андрей Сыроежин
Ветром сорвало с земли покрывало,
Ворох листвы затопило смолой,
Что-то в бору о любви прокричало,
И поперхнулось засохшей травой.

Что-то другое мечтало о страсти
И привыкало сидеть в тишине -
Взгляд был наполнен, как будто бы, счастьем,
Вот только мир уместился в окне.

Все всколыхнулось в воздушном потоке,
Даже скала, словно белка-печаль,
И, растворившись в прогорклом упреке,
Что-то о совести крикнуло вдаль.

Что-то считало, что все не напрасно,
Что-то держалось за нити судьбы -
От насыщения стало все ясно,
Вот только власть захватили рабы.

В миг, когда в сумерках мир встрепенулся,
Мысль о свободе застряла в кустах,
Облаком Пыли Идущий споткнулся 
И Что-то в нем полюбило свой страх.