Сказка о трёх братьях

Олег Николаевич Камынин
Не  помню,  в  каком  государстве
Три  брата - царевича  жили.
Всё  поровну  братья  делили,
Коней  златогривых  отборным  зерном  кормили.

          «Ешь,  мой  красный  конь»: - говорил  старшой.
          «Ешь,  мой  белый  конь»: - повторял  второй.
          А  меньшому  чёрный  конь  достался.

Вот  решили  они  прогуляться,
У  отца  дозволенье  спросили,
И,  как  вихри  степные  умчали
Дружных  братьев  крылатые  кони.

          «Ты  лети,  мой  красный  конь!»: - говори  старшой.
          «Ты  лети,  мой  белый  конь!»: - повторял  второй.
          А  меньшой  чёрного  коня  жалеет.

Царь – отец  сыновей  не  дождётся,
Ведь  домой  не  воротятся  братья.
Потеряли  дорогу  обратно,
Её  ищут,  коней  загоняя  напрасно...

          Красно  утро - это  брат  старшой.
          Белый  день - это  брат  второй.
          Ну  а  тёмна  ночь - это  брат  меньшой.


                Посвящаю моим  братьям
                1981