и молния

Андрей Сыроежин
Врет, лжет, брешет,
Рвет, терзает, режет,
Кричит, орет, восклицает - 
Не знает, не ведает, не понимает.
Лопочет, лепечет, ропщет,
Наступает, давит, топчет,
Скрывает,  утаивает, прячет -
Ревет, рыдает, плачет.
Прыгает, сигает, скачет,
Мигает, мерцает, маячит,
Лупит, бьет, ударяет -
Светит, сверкает, сияет!