Пешеходы

Евгений Синёв
Над головою
солнце светит,
синицы
радостно поют,
немножечко
колышет ветер
листочки,
воробьи снуют.

На тротуаре
не пробиться,
прохожие
сигнала ждут
и начинают
суетится,
- всё! - Сломался,
версию дают.

И кто-то,
рвется по-быстрее,
кому-то,
очень невтерпёж,
они ж стоят,
за ручку с мамой,
смеются -
- нас не проведёшь! 

Стараются
они учиться,
дорогу правильно
переходить,
знают,
чтобы плохому не случиться,
нужно,
внимательному быть!

- Вон, светофор,
глазком зеленым,
- моргнул!
теперь и мы пойдём,
гулёны,
к площадке детской,
кататься,
весело играть.

Немножко,
даже прослезилась,
от умиления,
из мать.
- А ну, давай!
- По правилам
ГИБДД
вперёд шагать!