Если обидит тебя..

Светлана Белешева Сеппенен
Если обидит тебя иной,
порою махнёшь рукой.
А обижает  родня-
нет горше такого дня.

Коль дух у людей не един,
то всяк себе господин:
лукавый сеет раздор,
и получается вздор.

Друг друга им не понять,
будь брат тебе он или мать.
Утешить сможет лишь тот,
в ком Истины Дух живёт.

И снова молю Творца:
открой у слепых глаза,
отверзи глухие уши,
чтоб ближнего боль услышать...