Осенний романс

Марина Корчагина
                Аранжировщику Владиславу Азарову посвящается
               

1.     Свечой сгорело бабье лето.
        И в крике журавлей, в печали
        Напрасно нам искать и ждать ответа,
        Всё скрыто тайною печатью.
        Ещё жива в душе улыбка,
        Глаз Ваших васильковых муть.
        Но, Боже мой, как память злая зыбка,
        Как эту память не спугнуть.


           Припев:

     В танце прощальном листья жёлтые кружатся.
     Птиц перелётных труден путь.
     Писем, ненужные строчки ложатся.
     Что Вам сказать, как Вас вернуть?


2.   Ваш лёгкий стан и рук касанье,
       Ваш след на берегу реки.
      Вся жизнь моя теперь воспоминания:
      Вы, я, луна и васильки.
      И наши встречи, наши встречи.
      Речей неторопливых нить.
      С кем Вы, где Вы, и как теперь далече?
       О чём жалеть, кого винить?

     Припев.

( Автор музыки  Фёдор Петров)