Чем почувствовать радость?

Елена Марьяновская
Для совершенства человека
Напичкали до безрассудства…
Ведь уместились  так заметно.
И органы, и даже чувства…


Глаза что б видеть цвет и форму,
Объем, размеры, расстоянье,
Чтоб узнавать дорогу к дому.

А чем увидеть расставанье?

Вот Уши- звуков миллиарды
Воспринимают ежечасно…
И скрипки стон, и взрыв педарды.

А как шаги услышать  счастья?

Вот НОС- унюхает нюанс,
Будь-то сирень, гнилая кость…
И морщим нос,  коль резонанс…

А чем унюхать подлость?

Язык он вкус почувствует любой,
 Он мирит, ссоры зачиняет  ,
 И вред наносит болтавней.

Горька обида-каждый знает…

Вот Кожа…вроде бы универсал.
Испуг, размеры, лед, дыханье…
Рефлекс.. и сжалась  кожи ткань

А чем  ответить на страданье?

Без глаз, без слуха осторожно!
Но ведь живут, а значит можно.
Язык ценней, порой,немой…

Меняется свободно кожа….
Все органы важны и сложны…

Но все мы чувствуем Душой! 

Душой мы чувствуем Любовь
Душой мы чувствуем страданье
Обиды… горечь расставанья.
Душой мы радость изливаем
И ей же счастье измеряем.

Любой свой орган заменяй!
Но только душу не теряй.