Поэты не умеют жить иначе...

Елена Грислис
Поэты не умеют жить иначе...
Им надобно выплескивать на мир -
Слова, где мысли - в междометьях - зрячи.
И дорог лишь простор сердечных лир.
Им трудно жить без искры вдохновенья,
Без тех миров, где все и вся вразброд.
И надобно завидное терпенье,
Чтоб слогом перейти течений брод.
Но наступает миг и вечный странник
В пылу находит... суши уголок.
О, Муза, я твой ветреный избранник
Заявленный, как Феникс, в нужный срок.

                6.06.2017