Псалом 18

Велисевич Надежда
Вся вселенная возвещает славу,
величие и правду Божию
*

Небеса проповедуют славу всесильного Бога.
О делах верных  рук неустанно вещает твердь.
Места нет на земле, и наречья не знаю такого,
где бы голос не слышался их, открывающий древний секрет.

До пределов вселенной слова их проходят и звуки...
Солнцу славное  в небе жилище Господь уделил.
И оно, как жених, из чертога выходит и тёплые светлые руки
простирает на поприща, радуясь, как исполин.

От его теплоты не укрыто ничто, и от края до края
как исход, так и шествие солнца увидев, невольно поймёшь:
Совершенен Господний Закон, что сердца укрепляет,
умудряет простых, откровенья Творца в нём найдёшь.

Указания Господа праведны - честному сердцу веленье,
страх Господень - он чист, пусть на всех пребывает вовек!
Божья заповедь светлая,- в вас да не вспыхнет сомненья.
Суд Господень - есть истина; правды держись, человек!

Небеса проповедуют славу всесильного Бога
от создания их до грядущего в мир эпилога*.

*Исаия 34:4