Нет, не справиться мне с судьбой...

Елена Сафонова Яженских
Нет, не справиться мне с судьбой!
Пусть твержу я: «Не согреши!»,
Только вновь мы вдвоём с тобой
В будуарах моей души…

Это было предрешено.
Боже правый, благослови!
Уж повенчаны мы давно
В тайном храме моей любви.

Перстень выковав золотой,
Ты отнёс меня на руках,
Всю закутанную фатой,
В светлый терем на облаках.

Для тебя там стелю постель,
Для тебя накрываю стол,
Там двоим не страшна метель
И зимы ледяной престол.

Мы очертим волшебный круг,
Тень ненастную прочь гоня,
Растворимся в сплетении рук
И согреемся у огня…

А внизу на пустой Земле
Кружит ветреная тоска,
На дрожащем больном крыле
Бьется память в тугих силках.

Здесь заснеженные глаза
Ускользают от глаз моих,
И отчаянная слеза
Не вернет их огней былых.

Здесь привычка теснит любовь,
И рассудок вершит закон -
Ни в одном из пяти углов
Не отыщешь святых икон.

Голос муз здесь давно умолк,
А чувствительной быть - смешно.
И теряя привычный толк:
«Что ж есть свято, а что грешно?», -

Я решусь на лихой побег,
За спиною сожгу мосты
И останусь с тобой навек
В хрупком замке моей мечты!

01 января 2016 года