Рябинушка

Фасхетдин Ахметов
- Здравствуй,рябинушка. Что же ты, красная,
Плачешь на стылом ветру?
- Я ль ни красивая, я ли ни сладкая!..
Только не любит он. С горя умру.

Долго ли птицам клевать мои гроздья,
Ягодки кровью роняя на снег?
Плачу, забытая, плачу я с болью...
Где ты, любимый, родной человек?