Фрикасе

Владимир Шостак
Страшнее зверя - подлецы.
Они способны есть друг друга.
Детей своих едят отцы,
Супруга чавкает супруга.
Родных там нет. Чужие все.
И каждый тайно, ловко, споро
Съедает блюдо фрикасе
Из невезучего партнёра.

У всех при этом добрый вид
И белозубая улыбка.
Но помнит каждый индивид,
К чему ведёт его ошибка:
Съедят, похлопав по плечу,
Как было в сотнях поколений...
Ведь жаль бывает палачу,
Подлец не знает сожалений.