О погоде

Иван Трефильев
Нам кто - то спел: В природе нет плохой погоды
И как бы, каждый день, погода - благодать
Когда то раньше, может, так оно и было
А вот сегодня, не могу того сказать.
В далёком Питере и снег, и сильный ветер
А про Москву, сейчас я лучше промолчу
У нас, в Челябинске и Катеньке – разруха
В родном мне Орске – на диване я торчу
Мы огород на даче, всё же посадили
И кое - что уже проклюнулось, растёт,
Но так и замерло, ведь солнышко не светит
И есть опасность – до нуля вдруг упадёт.
Кто как одет сейчас – кто в майке, а кто в куртке
Такой разброс в одежде, что-то говорит
Не всем понять сейчас, как нужно одеваться
А кто надеется, что он - то загорит
Плохой погоды, я согласен, нет в природе
А вот ужасная, хоть на день к нам придёт
Пусть вам везёт всегда и смерч вас не закрутит
И с крыш летящий лист на вас не упадёт