Бегу

Татьяна Важнова
                Отцу

Бегу, бегу, бегу за той спиной.
Твоей спиной. Твоим летящим жестом.
Кружится мир бесстрастный, заводной.
Бегу на подгибающихся – тестом…

Боюсь, что не успею посмотреть,
Схватить того, чей стриженный затылок
Даёт надежду думать, верить, сметь…
Взглянуть в лицо тому, кто был мне тылом.

Отец? И линия боёв была
Мне не страшна. За мной стояла сила.
Как я легко, безудержно жила
В той прошлой жизни. Было, было, было…