Становлюсь я ниже ростом

Нина Черных
Становлюсь я ниже ростом
И старее с каждым днем.
Но любовь моя - короста
Жжет неоновым огнем.

Только путь мой не светлее
От свечения неона.
Не тебя, а Водолея
Увенчала я короной.

Между днями, что проходят,
Скучно, серо, нет различий.
Мысли черные не в моде,
А у белых дар есть птичий:

Упорхнуть, как только вечер
Уступает место ночи.
Мне ловить их просто нечем,
Да и незачем. А впрочем

Тыльной стороной ладони
Отмахнусь от всех невзгод.
Ни печаль меня не тронет,
Ни тоска. Таких господ

Я ничем не обеспечу:
Ни вниманьем, ни презреньем.
Побегу ветрам навстречу
С новеньким стихотвореньем... 2011г.