Ко дню петербургских кошек

Людмила Свирская
Я хочу быть петербургской кошкой:
Эрмитаж стеречь от орд крысиных,
Заодно - "Мадонной" любоваться...
Леонардо нашего...да Винчи...

Я же буду не простая кошка!
(В Питере - одни интеллигенты!)
Захочу - и лягу на ступеньку:
Будто лев, который там, у входа.

Я спущусь к реке, к своим подружкам:
Рыжей, белой, серой и трехцветной,
Чтобы окончательно доспорить,
Кто из нас интеллигентней все же.