Не хватает...

Вера Аксенова-Соснина
Неужто же лето решило шалить перестать?
А может устало кидаться снежками и градом?
И хочет таким, как обычно, без шалостей, стать?
Заждались мы солнышка ясного. Ждём, как награды,

За долготерпение душ, недостаток тепла,
За сырость и холод в июне. Ведь это же лето!
Отсутствие нежности, песен. Сирень отцвела,
И ночи короче по-летнему. Мало лишь света.

И пасмурность дней надоела. И душит тоска.
И радость в душе потихоньку слабеет и тает.
Мелеет и мыслей поток, да и жизни река.
И так не хватает надежды. Любви не хватает.