Словно в мае, каком, и сейчас, в сентябре

Фридрих Миллер
* * *

Словно в мае, каком, и сейчас, в сентябре,
Буря в сердце моём расходилась?
Чтобы чувство цвело и по этой поре -
Ты мне прошлою ночью и снилась.

Завывает-ревет, словно зверь на горе,
Эта буря и камни срывает,
И волнисто плывут облака в серебре,
И пред бурей не рвутся, не тают.

Ты приснилась затем, чтобы чувство опять
Расцветало альпийским цветочком
И с высокой горы, где и страшно стоять,
Мне махало, как белым платочком.

Но хоть сердце моё и пустует давно,
Чтобы в нем не царила другая,
Ты и крутишь мой сон, как немое кино,
Где лишь буря беззвучно рыдает.