А может, я - везунчик?

Жанна Арман
Длинней всё дни.
А ночи - всё короче.
А из-под крана - всё теплей струя.
А это значит - лето (между прочим...),
А это значит - скоро - на моря.

А это значит - дальняя дорога,
Вокзал сумбурный,
Блудный чемодан...
И душное купе, - почти берлога.
И дребезжащий... с ложечкой стакан...

И, зашуршАт - со всех сторон пакеты:
Огурчики, картошка, черемша...
А за окном - перроны и пикеты*
Под стук колёс
Опять... замельтешат...

Уснут все люди.
Но не я... не спится!
(Дай Бог, хватило б на ночь сигарет...)
А в тамбуре "курильном" проводница
Нахмурив бровь, попросит мой билет.

Всё будет так!

А может... я - везунчик?
И где-то уж, объявлен мне - судьбой:
Тот самый, разговорчивый попутчик
И слушатель...
тот самый...
лучший мой...

_________
Пикеты - это столбики вдоль железной дороги
с обозначением  километров.

Жанна АрМан
(04.06.17)