***

Алексей Зарицкий
Нам не спокойно на душе порой,
И хочется побыть наедине,
Побыть хоть чуточку, самим собой,
Но как же тяжко быть с собой наедине...

И чай горячий не спасает,
Разбавленный лимоном с коньяком,
И плед колючий нам не поправляют,
И тишина, звенящая кругом...

И эхом разливается свобода,
Ненужная порой увы, никак,
И с каждым вздохом, год за годом,
Противно пить наедине,
Коньяк... Разбавленный лимоном.

И утром, избавляясь от свободы,
Проснувшись, забывая о былом,
Бежим мы снова на работу,
Забыться в одиночестве людском.