Кушать много...

Анфиса Русская
Кушать много вредно очень:
помутнеют светлы очи,
и живот, будто арбуз,
свиснет к пяткам, карапуз.

Я сегодня пью стихи.
Чищу душу,ум чиню,-все
заплаты золочу: ум хорош,
да много - лучше.

Много: значит мы -народ.
Кто ворвётся в о-ГОРОД
с волчьим зубом, с лисьей
хваткой, мы его не бьём

лопаткой. Просто скажем:
"С брюхом - вон!
Поразвесили чужбину!
Волокёте всё до тыну.

Научились у воров:депутатов,
докторов, у чинуш и крохоборов,-
словом,- у "шакальей своры",
в честном бое им - хана.

Так они тащАт с утра, ночью,
с вечера, в обед. Впрок
спешат живот одеть.Чтобы
смрад животной страсти

как-то спрятать от напасти
к пузу вешают кресты,
бриллианты,изумруды,злато-
серебро,... - не впрок!

Всё не выполнят урок ни
талмуда,ни обета,ни расхожего
привета :"Протокола Мудрецов", -
ни  учения ЭсфирЬ*- проложить

дорогу в мир, в распрекрасный
город Сузы, к царю Ксерксу,
не наложницей - ЦАРИЦЕЙ,
в царство персов.Баловницей,

раскрасавицей. Она- Хадаса-
(Гадаса), Эсфирь-Эстер проникает
тихо в дверь. Сиротй, меняет
ПУР* (иврит,-жребий), ...

Разбогатая страна...Убивают
всех, до дна. Всё мужское
населенье -первородков,-обновленье
персов ( нЕкогда славян).

Помнит страхи окиян да "8 Марта"* -
Пурим* (Пур,- иврит, Жребий)-
главный праздник ивритян.
Вот такое наважденье.Всё идёт

переселенье к обетованной земле.
Но ползут уже на брюхе,рассыпаяся,
как мухи, к пиру, к праздникам,
к царям.... Но пора кончать

и нам утомляться этой мукой.
(Уши свесили к ногам и толкуем
тара-рам. Мол,претензии излишни,
толерантность? -Что же вышло?

Да всё то же, как всегда.
Позабыли мы года ... А враги -
не спят, не дремлют.Нам "лапшу"
пред носом треплют,-искушается

народ.Крохи со стола берёт.
Со стола, где жрут и гадят.
Эх! Умишко б всем наладить
на Истоки, на свой РОД, да

смотреть наоборот, ну, хоть
задом наперёд. Чары- пОд ноги ,
к копыту! Чтобы сами были сыты,
но жив(от) свой берегли. ...

Не курили, не жевали...,не
ходили к разной твари да
детишек берегли от "эсфирей"
да "пурим".Рода Весть
                благодарим.