Тишайший омут

Украденные Мысли
В написанных строчках таятся...
То ураган, то смерч, то шквал!
Вдруг! безобидные паяцы
Займут с улыбкой пьедестал.

А, может быть, слезой горючей,
Из сердца вырывая стон...
Вдруг! разбегутся злые тучи
И солнышко взойдёт на трон.
*
И затанцуют в вихре листья,
Жизнь понесётся без помех...
Но! такова стезя артиста -
Он после слёз подарит смех!
***
А что внутри, то - вне закона,
Но знаю точно: навсегда
В душе моей - тишайший омут,
А слёзы - только лишь вода...